giovedì 30 maggio 2019

I PIACERI DELLA TAVOLA: POLPETTE A BRURICEDDU

I PIACERI DELLA TAVOLA

A cura di Elisabetta Giannini

POLPETTE A BRURICEDDU

Ingredienti (4 persone):
300 gr. di ceci secchi;
300 gr. di carne di vitello macinata; 60 gr. di caciocavallo;
3 cucchiai di pangrattato; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 uovo;
2 carote;
1 costa di sedano;
1,2 l di brodo di carne; olio di oliva extravergine; sale e pepe.

Procedimento:

La sera prima mettete in ammollo i ceci. Il giorno dopo riducete le carote e il sedano a pezzetti e fateli ammorbidire in un ampia casseruola con un filo d’olio. Versate il brodo e cuocete per almeno 1 ora e mezza, o finche i ceci saranno morbidi. A fine cottura aggiustate di sale.
Nel fra tempo mescolate la carne di vitello con l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe e formate con le mani circa 24 polpettine poco più grandi di una noce.
Quando la zuppa sarà pronta, tuffate le polpettine nel brodo bollente e fatele cuocere 10-15 minuti. Servitele calde, completando a piacere con altro prezzemolo, caciocavallo e una manciata di pepe.

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